玩轉數學,其樂無窮

為慶祝濠江中學91週年校慶,營造濃厚的數學學習氛圍,全面提升學生數學核心素養,濠江中學附屬英才學校於第39週和第40週組織小學全體學生開展數學週活動。

本次活動主要包括數學週開幕週會、數學速算和技能比賽、每日數學挑戰題、數學名人故事展播、趣味數學攤位遊戲和數學作品展六個部分。在開幕週會上,低小的同學們表演了有趣的數學故事話劇,還進行了魔方和魔尺的現場展示;數學課上,各年級進行了數學速算和技能比賽,同學們技能滿點,龍爭虎鬥,表現異彩紛呈;在每天的固定時間,各個班級都會播放數學名人故事;數學週期間,每個年級的數學角都會有趣味數學題供同學們進行挑戰;每天中午,各年級的數學老師和小義工們在雨天操場設置了有趣的數學攤位遊戲,同學們開動腦筋的同時還可以獲得精美的小禮物;數學組的老師還用同學的趣味作業製作了精美的展板,把學生的奇思妙想展現得淋漓盡致。

活動期間,各年級學生熱情參與,積極探索,他們拼準確、比速度、比思維、比智慧,各顯神通,靈活應對,展示出扎實的數學基本功,在校園裡掀起一股學習數學、鑽研數學、挑戰數學的熱潮。

此次活動,豐富了校園數學文化,讓同學們在數學活動中收穫了進步,感受到數學的魅力和樂趣。數學就在我們身邊,希望同學們能夠與數學為友,學數學,懂數學,用數學,愛數學,展開思維的翅膀,在數學的世界里繼續探索前行,真正感受到“學數學,其樂無窮;用數學,無處不在;愛數學,受益終身”。