濠江英才學生會舉行“生涯規劃之澳門媒體影視的發展”講座

4月13日上午,濠江英才學生會與英才星空共25名學生參加“生涯規劃之澳門媒體影視的發展”講座,本次講座邀請到澳門導演、製作人及演員,濠江中學校友李智彬先生主講。本次活動獲澳門特區政府教育基金“學校發展資助計劃”資助。

活動上,李先生向同學們分享了自己在學生時期的經歷,講到他通過自己的努力接觸到了攝影以及演員等工作,而藉此決定了以後的就業方向。在分享過程中,他向同學們展示了個人創立的網台頻道的影片,以及自己策劃及拍攝的音樂影片,還與同學們展開討論,藉此分享他的感悟:努力不一定會獲得很高的成就,但一定會收穫有益的東西。

是次活動讓同學們增進對多媒體製作的瞭解,進一步開拓視野。從李智彬校友身上感受到,為了理想不畏艱難,努力奮鬥的可貴精神。參與工作坊的同學們表示,不僅學到了多媒體製作相關的知識,更對未來職業選擇有更多思考,在校友“求實創新”的精神鼓勵下,會積極增值自我,探索生涯規劃方向。