濠江英才第五屆校園歌唱比賽順利舉行

由濠江中學附屬英才學校學生會主辦、教聯會協辦的“Let The Music Speak”第五屆校園歌唱比賽於4月12日於五樓禮堂舉行。為慶祝中華人民共和國成立75周年,澳門特別行政區回歸祖國25周年,本次比賽以“繼往開來,揚帆啟航”為主題,鼓勵濠江英才學子唱響青春之歌,展現青春力量。是次活動受到濠江中學家長會和濠江中學校友英才分會的大力支持與贊助。家長會魏榮海理事長、濠江中學尤端陽校長、牛蘭珍副校長、李守球副主任、黃珈楦老師、鄭綺玲老師、武禕老師、邊世尉老師、學生會葉青豪主席出席並擔任本次比賽評委。濠江中學家長會、濠江中學校友英才分會一眾理事以及英才各屆校友出席,與全體師生共同參與本次校園盛事。

比賽上,各參賽選手精心準備,為觀衆帶來精彩紛呈的視聽盛宴。經過兩輪比賽的激烈競逐,本次比賽評出初、高中組冠、亞、季軍各三名,網絡人氣獎各一名,優異獎各三名。初中組冠、亞、季軍分別為:郭承熹、郭瑞晞、鍾穎霖。高中組冠、亞、季軍分別為:組合“10am”、林靖堯、組合“兩隻歌唱的百靈鳥”。初中組網絡人氣獎獲得者為鍾穎霖;高中組則為組合“明天的開拓者”。初中組優異獎獲得者分別是組合“Exaggerations times 2”、杜雨哲和于子毅、黎芷欣;高中組則是“明天的開拓者”、梁倩恩、張演芝。是次比賽邀請到朱蓉芝老師、黃碧珊老師、黃洛茵老師、梁駿濠老師和學生會成員帶來師生合作舞臺,以及濠江英才姜涵宇校友作表演嘉賓。

歌唱比賽不僅是同學們展現自己的舞臺,還是鍛鍊自己的寶貴機會。通過此次比賽,學生會幹事們的組織、合作以及溝通協調能力也得到鍛煉,更提升了責任感與自信心,體現出團結精神。學生會將接續舉辦活動,為豐富校園生活、展現同學風采提供更多樣的平臺。