濠小推行“澳門公共圖書館電子閱讀資源閱讀分享計劃”培養學生多運用校外線上資源

為培養學生養成每天閱讀的好習慣,濠江中學附屬小學鼓勵學生善用學校圖書館借閱圖書,亦鼓勵學生善用公共圖書館的閱讀資源。於9月29日至10月8日期間開展“澳門公共圖書館電子閱讀資源閱讀分享計劃”, 讓家長與學生利用假期,通過澳門公共圖書館電子資源“全民網上閱讀平臺”的電子書,進行親子閱讀,認識更多的電子資源,增加學生的閱讀量,豐富學生的知識寶庫。

82.png83.jpg

在活動中,通過線上獲得公共圖書館免費電子閱讀資源,學生與家長可在家中進行閱讀不同類型的電子閱讀材料或親子閱讀活動。閱讀後讓學生透過暢言曉學app,分享選書原因及閱讀心得。透過暢言曉學分享,讓同學和老師都可以即時看到其他同學的閱讀分享,互相學習,互相促進。

84.jpg85.jpg

本次公共圖書館電子閱讀資源閱讀分享計劃,借助假期親子共讀,讓學生懂得使用電子閱讀資源,閱讀不同的圖書,擴闊學生視野,讓學生在知識的大海中,吸收更多不同的知識寶藏。通過活動提升學生的閱讀素養與寫作能力。

86.png87.png