濠江英才小小鋼琴音樂會

7月10日,“紀念拉赫瑪尼諾夫150週年誕辰 ”2023濠江中學附屬英才學校小小鋼琴音樂會-教學成果匯報演出在學校A座禮堂順利舉行。多位學校行政、老師出席了此次音樂會,還邀請了聖彼得堡國立音樂學院Chestnova Nedezhda教授在線觀看點評。

牛蘭珍助理校長鼓勵英才學子學好鋼琴,她認為鋼琴最能表達個人情感,被譽為有靈魂的樂器;學習鋼琴有益身心,音樂能啟發孩子對美感的欣賞,能陶冶孩子溫文爾雅的氣質。

此次小小鋼琴音樂會吸引了70多位學生參演,現場觀眾300余人,並進行了線上直播。姐妹學校聖彼得堡國立777中學的Viktoria同學為此次音樂會作開場演奏。音樂會上演奏的作品都是經挑選出來的別具風格的作品;體裁豐富,形式多樣,分別有獨奏、四手聯彈、師生雙鋼等展示模式,盡顯英才學子在鋼琴學習上的成果。

藝術特色是濠江英才辦學的特色之一,學校在硬件設備上提供給孩子擁有一個二十多台雅馬哈鋼琴的教學大課室,還有十間獨立練琴房;在課程設置上,從幼稚園K3及低小就設有鋼琴普及課,讓孩子從小就受到啟蒙。我們相信,每個孩子都有一個音樂夢,而小小鋼琴音樂會就是孩子夢的開始。

音樂會指導老師:林子超、武禕、周頌琪