勿忘國恥,奮發圖強——濠江英才小學“九一八”事變紀念活動

9月18日,是“九一八”事變92週年紀念日,為弘揚愛國精神,厚植愛國情懷,引導廣大師生銘記歷史,報效國家,濠江中學附屬英才學校小學高小全體師生舉行了以“勿忘國恥,奮發圖強”為主題的紀念活動。

在活動上,師生們一起回顧了“九一八”事變那段不容忘卻的歷史,一起聆聽學生代表講述抗戰英雄們的故事,六年級的同學們還為大家帶來了抗戰悲歌《松花江上》和詩歌朗誦《勿忘國恥》。一個個感人至深的故事,一段段哀婉悲憤的歌詞,一句句鏗鏘有力的詩句,激蕩在現場每一個人的心上,讓人激憤、歎惋、清醒、奮起!

唯有牢記歷史,才能邁向光明的未來,振興中華,吾輩當自強。這次紀念活動,讓我校師生進一步了解了國家的歷史和偉大的抗戰精神,激發了全體師生勿忘國恥、發憤圖強的愛國熱情,也讓同學們更加珍惜先輩們用鮮血和生命換來的和平生活,鼓舞著同學們繼承和發揚中華民族堅強不屈的優良傳統,肩負起時代的重托,學好本領,報效祖國。