濠江英才舉辦“九•一八”紀念活動

9月18日,是“九•一八”事變92週年紀念日。為弘揚愛國精神,厚植愛國情懷,教育廣大師生銘記歷史,9月19日,濠江中學附屬英才學校中學部於五樓禮堂舉行了“九•一八”紀念活動。

在中學歷史科組的籌備和週會同學們的引領下,中學師生通過影片、話劇等形式瞭解到“九•一八”的歷史真相,共同追憶那段艱苦卓絕的歲月,感受到抗聯英雄拋頭顱灑熱血的大無畏精神。全場一片肅穆,歷史的沉重積澱在每個人的心底,師生們向無數英雄先烈致以了最崇高的敬意。

濠江英才一直重視愛國主義教育,注重培養學生的家國情懷。藉本次“九•一八”紀念活動,師生皆能銘記歷史的慘痛,珍惜先輩們用鮮血和生命換來的和平生活。更鼓勵青少年能繼承和發揚中華民族堅強不屈的優良傳統,肩負起時代重托,學好本領、砥礪前行,將來成為建設祖國的有用之才。