濠江英才舉行數理學科生涯規劃講座

1月5日下午,濠江中學附屬英才學校接續開展“專家進校園”生涯規劃系列講座,是次講座以數理學科為主題,邀請到澳門大學呂志和書院副院長周國暉教授,為師生們帶來一場精彩的講座。

周教授以有關數理學科學習的經驗分享為主題,指出培養分析能力的重要性,並强調在處理數理學科問題時一定要化繁為簡,學會利用現代工具來驗證自己的想法。從而形成結構化、邏輯化、提煉化、工具化的知識結構和思維路徑,做到化繁為簡,以簡馭繁。在職業選擇上,周教授表示當下的職業發展方向較爲多樣,而選擇的關鍵是興趣,興趣才是發展的原動力。

講座最後,周教授勉勵同學們,不管是在數學的探索過程中,還是在日常生活的思考中,自強不息的精神都非常重要。他衷心祝願同學們秉持自强不息、努力探索的精神,開拓自己的人生藍圖。