校園動態
最新消息
濠小歷史文化系列活動展語數科教改成效
2019/02/01

濠小歷史文化系列活動展語數科教改成效

濠小通過歷時兩個半月的時間,語文科組及數學科組結合各自的多元課程,呈現出十七項系列活動,活動深受同學們的喜愛,亦在學生的動手實踐方面、跨學科方面、揚歷史文系方面、展現學生魅力方面見到成效。

濠江順德教育創客節科技創新賽獲佳績
2019/01/25

濠江順德教育創客節科技創新賽獲佳績

由佛山市順德區教育局主辦、佛山市順德區教育發展中心承辦、佛山市順德區京師勵耘實驗學校、粵港澳大灣區青少年成長教育促進會和順德區社科聯青少年成長教育研究中心協辦的“第二屆順德教育創客節暨粵港澳大灣區青少年科技創新大賽”於日前假順德舉行。

濠江教師赴深參與全國自主教育峰會獲一等獎
2019/01/02

濠江教師赴深參與全國自主教育峰會獲一等獎

第八屆全國自主教育峰會論壇剛於日前在深圳落下帷幕。是次論壇以《新媒體環境下自主文化引領師生終身發展》為主題開展一系列交流活動,包括研討會、公開課、說課等,向教育同仁展現了如何將自主學習滲透到課堂中去。大會邀請了全國各地的專家學者、校長及一線教師共襄盛舉。

濠小學生馬國奪國際殊榮為澳增光
2018/12/20

濠小學生馬國奪國際殊榮為澳增光

日前,東盟科學與數學(2018)國際奧林匹克競賽假馬來西亞沙巴州哥打京那巴魯(阿庇)沙巴大學盛大舉行。由東盟科學與數學國際資產委員會主辦,該委員會與馬來西亞教育部有多項合作項目,亦是全馬來西亞全國數學奧林匹克的主辦單位。透過東盟科學與數學國際資產委員會的邀請,濠江中學附屬小學是澳門區唯一的代表隊。由劉明藝副主任擔任領隊;王世澤老師、何倩霞老師、譚嘉誠老師擔任副領隊,及24位來自小學五年級和六年級的...

濠小創意思維策略融入正規課程
2018/10/19

濠小創意思維策略融入正規課程

濠小創意思維策略融入正規課程 濠江中學附屬小學於日前再次邀請了香港著名資優教育專家蔣天慧博士,來校進行了兩場的教學督導,題目以 “如何把創意思考教學融入中文科和常識科正規課程”,全體小學的行政、中文、常識科教學人員共同參與是次講座,為學校明年繼續推行資優教育工作打下堅實的基礎

濠小學生勇奪全國英語競賽總決賽多項佳績
2018/10/19

濠小學生勇奪全國英語競賽總決賽多項佳績

由國家基礎教育實驗中心外語教育研究中心、國際英語外語教師協會、中國英語外語教師協會主辦;澳門國際青少年科普學會協辦;天仁報業集團英語輔導報社承辦;全國小學生英語競賽組織委員會實施下,2018年全國小學生英語競賽全國總決賽暨2018年全國小學生英語夏令營假山東省日照黃海高級中學圓滿結束。是次活動是和全國各省的精英進行比拼,參加總人數達到100萬人。

各科快訊
濠小教師展示藝術才華
2018/03/16

濠小教師展示藝術才華

為提升教師對藝術的興趣,建構優質的藝術學習環境,把師生的藝術體驗與生活美學結合實踐,濠江中學附屬小學於日前進行了「濠彩飛揚」師生藝術工作坊活動。希望透過藝術工作坊這個平台,讓老師以不同的藝術形式表達他們對藝術的聯想。

濠江數學教學獲肯定
2012/12/13

濠江數學教學獲肯定

濠江中學附屬小學受廣東教育學會小學數學教學專業委員會及廣州市教育局教研室的邀請,日前派出老師黃雙願代表澳門參與二○一二年金秋羊城首屆兩岸四地小學數學優質課觀摩活動。在兩天的教學觀摩中,黃雙願與十一位來自各地全國一等奬的名師及港澳台代表展示新課標教改的成果

濠小教師赴滬分享教改成果
2011/11/22

濠小教師赴滬分享教改成果

“以生為本,以學論教”應是教育教學重要的價值追求和評價標准,只有關注并真正了解我們教育的對象──學生,准確把握學習的基本規律,對學生的課堂學習進行充分的預設,教育活動才是有效的。

濠小參加粵數學優質課評比
2011/04/08

濠小參加粵數學優質課評比

濠江中學附屬小學張錫釗與王世澤兩名教師,日前應廣東教育學會小學數學教學專業委員會的邀請,出席在韶關舉行的廣東省第七屆小學數學優質課觀摩評比活動。張錫釗老師更成為大會主席台特邀嘉賓。

濠小數培精英歷奇訓練
2010/09/11

濠小數培精英歷奇訓練

古語說:“一分耕耘,一分收穫。”在過去一年裡,濠江中學附屬小學數培組在全體培訓老師的共同努力下,在學校、家長的支持下,濠小數培精英們在各項數學賽事中,碩果纍纍,多項賽事獲得全澳總冠軍。

濠江英語教改見成效
2010/06/03

濠江英語教改見成效

濠江中學英語科組秉承“求實、創新”的校訓,在提高全校英語水平工作中,堅持改革,大膽實踐,取得一定的成效。

回最頂