活動新聞


04
2022

濠江《芳銘堂》揭幕--[中學部]

濠江《芳銘堂》揭幕

濠江中學紀念已故杜嵐校長的《芳銘堂》昨日上午揭幕,澳門中聯辦教青部、濠江中學教育協進會、校董會、校友會、家長會、教工之友聯誼會的領導,以及各界嘉賓、杜校長親屬、學校行政等七十多人參加活動。


04
2022

四千濠江師生學習兩會精神--[中學部]

四千濠江師生學習兩會精神

全國政協委員、濠江中學副校長陳虹日前分別在濠江中學校本部和英才校部傳達“兩會”精神和介紹主要內容,近四千名師生參與。台上台下積極互動,氣氛熱烈。

04
2022

【聚焦兩會】陳虹倡建珠澳便捷通關模式--[中學部]

【聚焦兩會】陳虹倡建珠澳便捷通關模式

疫下推進粵港澳大灣區合作 全國政協澳區委員陳虹就疫情下推進粵港澳大灣區合作提案,建議建立珠澳便捷通關模式、加快開放澳門機動車輛便利入出橫琴及進一步發揮港珠澳大橋的作用。

04
2022

【聚焦兩會】陳虹獻策完善人才培養--[中學部]

【聚焦兩會】陳虹獻策完善人才培養

中小學赴琴辦學 網絡素養必修課 全國政協澳區委員陳虹提案關於橫琴粵澳深度合作區人才培養及提升青少年網絡素養,包括建議推動澳門中小學到橫琴辦學以及把網絡素養教育納入基礎教育各階段等。 陳虹認為,加強粵澳教育深度合作,既是建設粵港澳大灣區人才高地的重要內容,也是助推澳門多元發展的基礎工程。提出兩點建議,一是推動澳門中小學到橫琴辦學,指出現時本澳有三千多名跨境學生在內地居住,建議在回應澳門家長訴求的...

04
2022

中學部達標班舉行匯報分享會--[中學部]

中學部達標班舉行匯報分享會

三月上旬,中學部分兩次舉行了上學期達標班的匯報分享,初高中十二個最好成績的班級分別向全校師生匯報了他們的自主管理、自主學習的情況和心得。各個班級的同學滿懷信心,在班主任的引導下,以洋溢的青春活力,展現出新時代學生豐富的學校生活畫面和濃濃的愛校、愛班情懷。

04
2022

家長會三八婦女節表心意--[中學部]

家長會三八婦女節表心意

濠江中學家長會一直以來關心和支持學校發展,積極支持家校合作,作好家長與學校、教師溝通的平台。逢年過節,家長會都會送禮物給全校教師,以表達到教師們辛勤育人的感恩之情。

04
2022

濠江詩詞賽傳承中華文化--[中學部]

濠江詩詞賽傳承中華文化

為了弘揚中華優秀傳統文化,推動古詩詞的閱讀與傳播,日前濠江中學語文科組在校本部禮堂舉行了第三屆“傳承經典,擁抱詩詞──中國詩詞大賽”活動,全校一千多名師生共赴這一場詩詞盛宴,活動得到澳門基金會贊助。該校校長尤端陽,副校長陳虹、陳步倩,助理校長劉智丹、周明等行政出席活動。尤端陽表示,詩詞大賽激發了同學們學習中華經典的興趣,讓詩意、詞情浸潤整個校園,營造了濃厚的書香校園氛圍,未來將繼續舉行相關活動,以...

04
2022

陳虹:疫情反覆下幼兒接種疫苗刻不容緩--[中學部]

陳虹:疫情反覆下幼兒接種疫苗刻不容緩

近日,香港疫情再度惡化,染疫人數急劇攀升,第五波疫情至今累計超過15.8萬宗病例。當中有部分確診者為兒童,並有兒童確診後死亡個案。香港的案例引起了本澳政府和居民的高度警惕,必須全社會合力提升本澳幼兒接種率。

04
2022

濠江中學新冠疫苗資訊站--[中學部]

濠江中學新冠疫苗資訊站

凡就讀幼兒教育和小學教育階段學生,須由家長/法定監人陪同接種新冠疫苗,並於接種時須簽署同意書(同意書可在預約系統下載),附上其身份證明文件副本。

共 44 頁, 顯示 11 - 20 個

回最頂